Чем стричь газон: газонокосилка, триммер или бензокоса?

17.02.2014

Электричесский триммерЭтот вопрос задает себе каждый, кто владеет хотя бы небольшим участком земли. Поддерживать газон в приличном состоянии без соответствующего инструмента невозможно. Как правило, любой хозяин проходит несколько этапов отношения к такому инструменту.

Сначала, при наличии минимальных навыков ручного труда, он пытается скашивать непрерывно растущую траву косой. Это, мол, экологично, тихо, и к тому же - хорошая физическая нагрузка. Довольно быстро приходит понимание, что дедовской косой газон сформировать не удастся, да и нагрузка, без привычки, оказывается чрезмерной. Как решение - приобретается электрический триммер. Необходимо отметить, что многие минуют 1-й этап и подходят к вопросу уже вооруженными электротриммером.

Газон после него приобретает относительно приличный вид, во всяком случае, близкий к тому, что хотелось бы видеть. Но малая мощность и ограничения, которые накладывает необходимость подключаться к электросети, в конце концов, заставляют подумать о приобретении триммера бензинового или бензокосы – ведь она не привязана проводом, да и мощность можно выбрать такую, что ни трава, ни кустарник не устоят.

Триммер или газонокосилка?

Бензокоса или бензиновый триммер, конечно - эффективный инструмент для борьбы с нежелательной порослью Бензиновый триммерлюбого рода. Но качественный газон с его помощью получить не удается.

Даже при очень большом желании и старательности, триммером не получается постричь всю лужайку ровно. И тогда, наконец, хозяин неровно постриженной лужайки понимает, что не зря изобретена газонокосилка.

Если серьезно подходить к вопросу – триммер или газонокосилка, то, оказывается, вопрос поставлен неправильно. Эти два инструмента не нужно противопоставлять, поскольку они дополняют друг друга.

ГазонокосилкаГазонокосилка, будь то электрическая или бензиновая – отличный инструмент для постоянного ухода за газоном, она и создана для того, чтобы газон радовал глаз своей безупречностью. Но в уголках, вокруг деревьев, вокруг кустов, у забора газонокосилка обнаруживает свою беспомощность.

И здесь не обойтись без триммера или бензокосы. Он, кстати, и своим названием намекает, что придуман, чтобы подравнивать, подрезать края скошенного газона в труднодоступных местах («trim» с английского так и переводится – «подравнивать»).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий